любые виды масел!
Booking.com

Сливочное

Вход в систему

share

Помогите иммунной системе эфирными маслами

эфирные масла, иммунна система
Биолог-генетик, врач-валеолог, аромафитотерапевт и мануальный терапевт Виталий Гайдук на пресс-конференции «Обозревателя» рассказал о том, что эфирные масла могут стимулировать иммунную систему человека.
 
«Иммунная система первая реагирует на попадание эфирных масел в кровяное русло за счет того, что в состав эфирных масел входят биологически активные компоненты». На этом принципе основано профилактическое действие ароматерапии.
 

Растительные масла обязательно должны быть в рационе

растительное масло, ученые
Согласно мнению ученых университета Миссури, в рацион взрослого человека обязательно должны входить растительные масла (в этом плане различные чипсы, картошка или рыба полезны, так как обычно готовятся на масле). На основе 15 клинических испытаний, в которых принимали участие около 500 добровольцев, ученые выяснили, что человеку, чтобы защитить сердце, необходимо потреблять до 4 столовых ложек масла в день.
 

Автомобильная продукция будет содержать соевое масло

моторное масло, шины, ресурсы

В современном мире как никогда важно сохранить экологию. Поэтому первостепенная задача мировых производителей автомобильных масел и шин — это сократить использование невосполняемых углеродов и как можно сильнее снизить пагубное влияние продукции на окружающую среду. Для этого необходимо, чтобы в производстве участвовали восполняемые ресурсы, например — компоненты растительного происхождения.
 

От солнца кожу защитят косметические масла

косметическое масло, защита, солнце

Лето в самом разгаре, а значит солнце особенно активно иссушает и старит нашу кожу. Защищать ее нужно с помощью солнцезащитных кремов, но всегда ли это удобно? Мало кто постоянно носит с собой крем, а у некоторых может быть аллергия на его ингредиенты. В таком случае можно заменить его базовым косметическим маслом, которое содержит аналогичные фильтры от агрессивных солнечных лучей.
 

Индийское масло гхи признано опасным

сливочное масло, гхи, Индия

Индийское масло гхи признано небезопасным. Об этом свидетельствуют последние лабораторные исследования, которые показали, что в данное масло добавляют животный жир. Таким образом, чистота топленого масла может быть гарантирована только в том случае, если оно готовится в домашних условиях самостоятельно.
 

Лаванда в борьбе с грибком

эфирные масла, лаванда, кожа

Ученые-микробиологи из Университета Коимбра, который находится в Португалии, доказали, что эфирное лавандовое масло способно бороться с хроническими грибковыми инфекциями, такими, как онихомикоз — грибок ногтей. По их словам, именно эфирное масло лаванды оказывает мощнейшее воздействие на штаммы грибков, возникающих на коже и ногтях как взрослых, так и детей. Это особенно актуально в свете участившихся вспышек заболевания этими инфекциями.
 

Оливковое масло в ЕС будут подавать в пластиковой таре

растительное масло, оливковое масло, рестораны

С 2014 года рестораны Европы обязуются подавать оливковое масло исключительно в пластиковой одноразовой таре с соответствующей этикеткой. Данное решение Еврокомиссии было вызвано участившимися случаями подделки оливкового масла, а также смешиванием дорогих сортов с более дешевыми.
 

Компания Shell презентовала новое моторное масло

моторное масло, двигатель, марка

Компания Shell, ведущий производитель моторных масел, на днях представила новую линию экономичного моторного масла с повышенными моющими свойствами. Новый продукт получил название ShellHelixUltraAJ 0W-20.

Косметические масла для волос: польза, а не панацея

косметическое масло, волосы, польза

Косметические средства, содержащие природные растительные масла, давно стали модным трендом. Каждая уважающая себя девушка обязана иметь подобное средство для волос в своем арсенале. Но всем ли они подходят? И как правильно ими пользоваться?
 

Масло и другие молокосодержащие продукты будут запрещены?

сливочное масло, молокосодержащие продукты

Продажа в Украине молочных суррогатов с содержанием растительного жира от 50% и выше будет запрещена. Об этом заявили эксперты научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ". Для выявления подобной продукции будет проведена процедура маркировки молокосодержащих продуктов.
 

Чудесное масло примулы вечерней

косметическое масло, примула вечерняя
Примула вечерняя произрастает во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее семян получают масло примулы. Это растение имеет и другие названия: ослинник или энотера.
 
Масло примулы обладает лечебными свойствами и применяется при лечении многих заболеваний. В данной статье речь пойдет об использовании масла примулы в косметологии, и о положительном его действии на кожу лица.
 
В масле примулы, как и в большинстве других растительных масел, содержится много витамина Е и незаменимых жирных кислот.

Масло фенхеля для здоровья

эфирное масло, фенхель, здоровье
Фенхель – небольшой род травянистых растений (двулетних и многолетних) из семейства Сельдерейных. Это растение культивируют с древних времен как пищевое и лекарственное, благодаря множеству полезных свойств.
 

Масло из рисовых отрубей

растительное масло, рис, рисовые отруби
Рисовое масло является как диетическим продуктом, так и косметическим средством по уходу за кожей и волосами.
 
Изготавливают рисовое масло из рисовых отрубей методом холодного прессования.
 
В рисовых отрубях содержится 10% белка, 80% тиамина, 85% масла, 70% минеральных веществ, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. Также в состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, комплекс антиоксидантов, летицин и витамины А, РР, Е и группы В.

Эмульсол в строительстве

моторное масло, эмульсол, строительство
В наши дни на строительных площадках можно увидеть большое разнообразие современных материалов различных марок и свойств.
 
При выполнении строительных работ, связанных с железобетонными изделиями, сильно облегчить труд могут различные строительные материалы. Благодаря новым технологиям можно качественно и быстро изготавливать железобетонные конструкции и щепоцементные плиты.
 

Масло зверобоя для кожи и не только

косметическое масло, зверобой, кожа
Масло зверобоя добывается из стеблей зверобоя, на которых есть цветы, путем экстракции углекислым газом и масляной экстракции. Зверобой растет во многих странах мира, имеет янтарно-желтые цветки и считается сорняком, который насчитывает более 160 видов. Растительное масло, о котором будет идти речь, получают из зверобоя продырявленного.
 

Оригинальное бутербродное масло

сливочное масло, бутерброды, специи
В любых рецептах рекомендуют заменять маргарин сливочным маслом, так как в маргарине содержатся вредные трансжиры, которые нежелательны в детском питании.
 
Натуральные жиры содержат необходимые природные жирорастворимые витамины, недостаток которых может привести к гиповитаминозу.
 
Масло мажется на хлеб или делаются украшения в виде различных кубиков, цветов и т.д. На 50 г хлеба рекомендуется брать 10-15 г масла (масляных смесей).
 

Полезные свойства красного пальмового масла

растительное масло, пальмовое масло, полезные свойства
Красное пальмовое масло является самым богатым источником провитамина А и витамина Е в мире. Это 100% натуральное пищевое растительное масло, не содержащее консервантов и холестерина. Данное масло является идеальным продуктом для здорового питания и его можно употреблять в чистом виде в лечебно-профилактических целях. Полезные вещества сохраняются в масле при любом приготовлении пищи, придавая ей приятный вид и сохраняя натуральный вкус. В одной столовой ложке масла содержится суточная доза витаминов А и Е, необходимых взрослому человеку. Рекомендуется использовать масло:

Всесезонные автомобильные масла

моторное масло, всесезонное масло, вязкость
В предназначенных для смазки деталей маслах используют присадки (вязкостные или загущающие присадки) для того, чтобы повысить температуру и вязкость.
 
Для повышения вязкости в наши дни в основном применяют маслорастворимые полимеры и сополимеры.
 

Возможные дефекты сливочного масла и их последствия

сливочное масло, дефекты, последствия
При неправильной обработке, неудовлетворительных условиях хранения или недоброкачественности сырья в масле могут появиться различные дефекты.
 
Если коровы едят полынь, дикий лук, люцерну и прочие им подобные травы, то у масла может появиться горький вкус. Горький вкус также может появляться при развитии в масле микрофлоры и разложении белковых веществ, а в соленом масле – если соль для посола с большим содержанием хлористых солей магния.
 

Загадочный черный тмин

косметическое масло, тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.
 
Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.
 

Сливочное

    Прежде чем появились современные маслозаводы, сливки для производства масла, как правило, собирались из нескольких доек,  ферментировались и перерабатывались несколько дней спустя в масло. Масло из ферментированных сливок известно как кисло-сливочное масло. Во время брожения сливки естественным путем портятся, бактерии преобразовывают молочный сахар в молочную кислоту. Процесс ферментации дает дополнительные аромат в том числе диацетила, что придает более полный вкус и более "масляную" структуру при дегустации продукта. Сегодня кисло-сливочное масло, как правило, произведенное из пастеризованных сливок, брожение которых проходит путем введения Lactococcus и Leuconostoc бактерий.
 
    Другой способ получения кисло-сливочного масла, разработанный в начале 1970-х, является производство масла из свежих сливок, а затем добавления бактериальных культур и молочной кислоты. Используя этот метод удается добиться насыщенного аромата масла и дольшего срока его хранения в охлажденном виде. Для производителей, этот метод является более эффективным, так как метод  взросления сливок, используемый для изготовления масла занимает значительно больше места, чем просто хранение готовой продукции сливочного масла. Вместо использования процесса скисания (с использованием молочно-кислых культур) на производстве сливочного  масла часто используют добавление молочной кислоты и аромата свежего сливочного масла.
 

    Более эффективным процессом, как утверждают, является имитация вкуса культурированого масла - продукт, по сути, получается не выведенным но не теряет свой аромат.
    При нагревании, масло быстро тает, превращается в жидкость и растекается тонким слоем.
Молочные продукты часто пастеризуются в процессе производства, чтобы убить патогенные бактерии и другие микробы.  Масло, произведенное из пастеризованных сливок называется сладко-сливочное. Производство сладко-сливочного масла впервые получило широкое  распространение в 19 веке с появлением холодильного оборудования и механического сепаратора сливок. Масло из свежих или культивированных не пастеризованных сливок называется сырым сливочным маслом. Сырое масло "чище" по вкусу, отсутствуют нотки пастеризации во вкусе, что иногда очень важно для приготовления определенных блюд. Масло, произведенное из пастеризованных сливок может храниться в течение нескольких месяцев, сырое сливочное масло имеет срок годности около десяти дней и чаще всего используется во внутренних циклах производства.

    На территории континентальной Европы  кисло-сливочное масло является предпочтительным, в то время как сладкий сливочный крем  доминирует в Соединенных Штатах и ??Великобритании. В Соединенных Штатах масло выращенное на основе молочных культур часто продается под маркой "Европейское". "Сырое" сливочное масло практически не продается в Соединенных Штатах и Европе, оно, как правило, производится только конечными потребителями на домашних хозяйствах мелкими партиями.
    Также было разработано несколько видов "спреда".  Спреды остаются мягкими при низких температурах и, следовательно, проще в использовании непосредственно после извлечения из холодильника. Производители иногда изменяют состав  спредов  внося в их состав жир животного происхождения, либо за счет включения растительных масел в масло. "Взбитое" сливочное масло (сливки) - это другой, более мягкий, вид продукта, который служит для придания объемных форм в кулинарном деле. Производится путем газирования посредством добавления азота в масло (сливки). Обычный воздух в его производстве не используется, поскольку это может способствовать окислению и прогорклости готового продукта.
 
    Масло также предоставлено на рынке двух видов: соленое и несоленое.
Все категории масла продаются как в соленой и несоленой форм.  В соленые масла в процессе обработки в продукт добавляется гранулированная соль или крепкие рассолы.
    Дополняя вкусовые характеристики соль действует и как консервант.
   
    Количество жира в готовой продукции является жизненно важным аспектом производства масла сливочного.
Согласно стандартов разных стран продукты, которые продаются как "масло" должны содержать не менее 80% молочного жира.  На практике, большинство американских масел содержит лишь немногим более, в среднем около 81% молочного жира.
Европейские масла как правило, имеют более высокий коэффициент содержания молочного жира, который может достигать до 85%.
Масло сливочное - это масло с которого в процессе обработки удалены почти все воды и твердые частицы молока, в результате чего остается почти чистый молочный жир.
    Топленое масло производится путем нагревания масла до точки плавления и остывания смеси. После отстаивания остальные компоненты разделяются по плотности. Сверху сывороточные белки образуют корочку, которая удаляется. Затем молочный жир отделяют от смеси воды и казеиновых белков осевших на дно.

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000